ام البنوتات صاحبة الموقع
عدد المساهمات : 497 التقييم : 0 تاريخ التسجيل : 11/12/2012 العمر : 22 الموقع : https://omelbanotat.forumegypt.net/
| موضوع: الشعيبيات من مطبخ منال العالم الخميس 24 يناير 2013, 4:07 pm | |
|
الشعيبيات من مطبخ منال العالم
المقادير: - 1 علبة من عجينة الجلاش(الكلاج، البقلاوة) - نصف كوب زبدة - نصف كوب سمن مقادير القشدة: - 2 كوب من القشدة - 2 كوب حليب كوب 2 - نصف كوب نشاء - نصف كوب دقيق - نصف كوب سكر - ملعقتان كبيرتان ماء زهر للتقديم: قطر (شيرة، شربات) للتزيين: فستق حلبي مجروش، زهر الليمون طريقة التحضير: 1 -ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، وسخني الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية، وأحضري صينية عالية الحافة. 2- في قدر صغيرة، ضعي السمن والزبدة، وسخني على نار متوسطة لتذوب. 3- خذي حوالي 10 رقاقات من عجينة الجلاش، قطعيها إلى مربعات مقاس 10X10 سنتيمتر. وغطّي بقيّة العجينة بفوطة قطنية رطبة، في أثناء قيامك بتشكيلها. 4 -ضعي مقدار ملعقة كبيرة من القشدة في وسط المربع، إثني المربع فوق القشدة ليصبح لديك مثلث. ضعي المثلثات في الصينية، بحيث تكون متلاصقة مع بعضها. 5- أسكبي بقية خليط الزبدة والسمن المذابة على الجلاش، بحيث تغطّيها تماماً. 6- إخبزي الشعيبيات في الفرن لمدة 40 دقيقة، إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. وبحذر شديد، تخلصي من السمن الفائض. 7 -وزعي القطر على الشعيبيات مباشرةً، وهي ساخنة. اتركيها لتبرد. 8 -زيني الشعيبيات بالفستق وزهر الليمون ثم قدميها. 9- للقشدة: في قدر «ستاينلس ستيل» سميكة القاعدة، ضعي القشدة والحليب والنشاء والدقيق والسكر وماء الزهر، وقلّبي بمضرب شبك يدوي، إلى أن يذوب النشاء ويتجانس الخليط. 10- ضعي القدر على نار متوسطة، وباستعمال ملعقة خشبية قلّبي باستمرار إلى أن يصبح الخليط سميك القوام وتتكون لديك القشدة، اتركيها تبرد تماما. | |
|