بنت مــ♥ــامـــ♥ــا
السلام عليكم
نتمني منكــم التسجيل لتفيدو وتستفيدو ا
وشكرا لكـــم
♥️
بنت مــ♥ــامـــ♥ــا
السلام عليكم
نتمني منكــم التسجيل لتفيدو وتستفيدو ا
وشكرا لكـــم
♥️
بنت مــ♥ــامـــ♥ــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وبَحَمْدكَ أشْهدُ أنْ لا إلهَ إلا أنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وأتُوبُ إِلَيْكَ
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  التسجيل    توجيه    الشعيبيات من مطبخ منال العالم Empty  
 



 

 الشعيبيات من مطبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام البنوتات
صاحبة الموقع
ام البنوتات


عدد المساهمات : 497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/12/2012
العمر : 20
الموقع : https://omelbanotat.forumegypt.net/

الشعيبيات من مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: الشعيبيات من مطبخ منال العالم   الشعيبيات من مطبخ منال العالم Emptyالخميس 24 يناير 2013, 4:07 pm


الشعيبيات من مطبخ منال العالم


الشعيبيات من مطبخ منال العالم 13590387561

المقادير:
- 1 علبة من عجينة الجلاش(الكلاج، البقلاوة)
- نصف كوب زبدة
- نصف كوب سمن

مقادير القشدة:
- 2 كوب من القشدة
- 2 كوب حليب كوب 2
- نصف كوب نشاء
- نصف كوب دقيق
- نصف كوب سكر
- ملعقتان كبيرتان ماء زهر
للتقديم: قطر (شيرة، شربات)
للتزيين: فستق حلبي مجروش، زهر الليمون

طريقة التحضير:
1 -ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، وسخني الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية، وأحضري صينية عالية الحافة.
2- في قدر صغيرة، ضعي السمن والزبدة، وسخني على نار متوسطة لتذوب.
3- خذي حوالي 10 رقاقات من عجينة الجلاش، قطعيها إلى مربعات مقاس 10X10
سنتيمتر. وغطّي بقيّة العجينة بفوطة قطنية رطبة، في أثناء قيامك بتشكيلها.
4 -ضعي مقدار ملعقة كبيرة من القشدة في وسط المربع، إثني المربع فوق
القشدة ليصبح لديك مثلث. ضعي المثلثات في الصينية، بحيث تكون متلاصقة مع
بعضها.
5- أسكبي بقية خليط الزبدة والسمن المذابة على الجلاش، بحيث تغطّيها تماماً.
6- إخبزي الشعيبيات في الفرن لمدة 40 دقيقة، إلى أن تصبح ذهبيّة اللون. وبحذر شديد، تخلصي من السمن الفائض.
7 -وزعي القطر على الشعيبيات مباشرةً، وهي ساخنة. اتركيها لتبرد.
8 -زيني الشعيبيات بالفستق وزهر الليمون ثم قدميها.
9- للقشدة: في قدر «ستاينلس ستيل» سميكة القاعدة، ضعي القشدة والحليب
والنشاء والدقيق والسكر وماء الزهر، وقلّبي بمضرب شبك يدوي، إلى أن يذوب
النشاء ويتجانس الخليط.
10- ضعي القدر على نار متوسطة، وباستعمال ملعقة خشبية قلّبي باستمرار إلى
أن يصبح الخليط سميك القوام وتتكون لديك القشدة، اتركيها تبرد تماما.





المصدر:ام البنوتات




http://omelbanotat.ahlablog.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://omelbanotat.forumegypt.net
 
الشعيبيات من مطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسألة حيرت علماء المحاسبة في العالم كلهم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت مــ♥ــامـــ♥ــا :: (`·–• ––•(-• مطبخ ام البنوتات •-)•–– •–·´) :: الاكلات السريعة-
انتقل الى: